Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 11:46   #7
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вика, совсем безуходного сада не бывает
Лариса, в моем предыдущем посте не вопрос, а легкое сомнение. Я не верю в концепцию "Малоуходного сада". Наиболее полно, с моей точки зрения, ее реализовала в своем саду Наташа-Рыба. Однако даже в ее саду проводятся работы (и немалые) по уходу за растениями.
Цитата:
Но тогда надо забыть "хочу это"... Хочу красивый стильный сад и не возится с утра до вечера, или я хочу все и много...
Я хочу видеть у себя только те растения, которые мне нравятся. Ну не посажу я у себя что-то, исходя только из рациональных побуждений. Не посажу и совсем уж экзотов. Вопрос "нравится-не нравится" мы уже обсуждали в другой теме. "Хочу много" - это тоже не ко мне. Я умею ограничивать себя. И очень жестко. Мне нравятся около 50 сортов травянистых пионов. У меня будут расти 5-6 из них. Розы...их у меня будет много, да. Часть позже переедет в другой родной сад, если переживет мой уход. Как сочетать это все? Вот тут нужны знания, но я не вижу проблемы в их получении. Бесконечные работы в саду (процесс, а не результат) тоже меня не вдохновляют. Результат обязательно должен быть, хотя бы промежуточный, небольшой. Это и удовлетворение от проделанной работы, когда получается пусть самая незатейливая композиция, и наслаждение цветением растения, уходу за которым было отдано много сил, и похвалы гостей. Иначе, имхо, все это Сизифов труд.
Цитата:
Надо просто определиться для себя, что я хочу
Я определилась
Цитата:
Посмотрите на работы М.Крячко или Гривко...
А где их можно посмотреть? Очень интересно!
LadynSad (09.04.2013), Zaja (03.01.2018), ирина96 (06.01.2013)