Цитата:
Сообщение от larissa
Вика, совсем безуходного сада не бывает
|
Лариса, в моем предыдущем посте не вопрос, а легкое сомнение. Я не верю в концепцию "Малоуходного сада"

. Наиболее полно, с моей точки зрения, ее реализовала в своем саду Наташа-Рыба. Однако даже в ее саду проводятся работы (и немалые) по уходу за растениями.
Цитата:
Сообщение от larissa
Но тогда надо забыть "хочу это"... Хочу красивый стильный сад и не возится с утра до вечера, или я хочу все и много...
|
Я хочу видеть у себя только те растения, которые мне нравятся. Ну не посажу я у себя что-то, исходя только из рациональных побуждений. Не посажу и совсем уж экзотов. Вопрос "нравится-не нравится" мы уже обсуждали в другой теме. "Хочу много" - это тоже не ко мне. Я умею ограничивать себя. И очень жестко. Мне нравятся около 50 сортов травянистых пионов. У меня будут расти 5-6 из них. Розы...их у меня будет много, да. Часть позже переедет в другой родной сад, если переживет мой уход. Как сочетать это все? Вот тут нужны знания, но я не вижу проблемы в их получении

. Бесконечные работы в саду (процесс, а не результат) тоже меня не вдохновляют. Результат обязательно должен быть, хотя бы промежуточный, небольшой. Это и удовлетворение от проделанной работы, когда получается пусть самая незатейливая композиция, и наслаждение цветением растения, уходу за которым было отдано много сил, и похвалы гостей. Иначе, имхо, все это Сизифов труд.
Цитата:
Сообщение от larissa
Надо просто определиться для себя, что я хочу
|
Я определилась
Цитата:
Сообщение от larissa
Посмотрите на работы М.Крячко или Гривко...
|
А где их можно посмотреть? Очень интересно!