Цитата:
Сообщение от Slavko
Есть подозрение, что Андрущак нарезает черенки на продажу при обрезке в марте-апреле. В 2016 получил от него черенки в конце марта; в 2017 - в конце апреля (черенки косточковых были уже в состоянии зеленого конуса).
|
Ну ладно, они исправились. Черенки пришли сегодня в отличном сосоянии.
Цитата:
Сообщение от Zaja
Зря засомневались. Садовник прав в данном случае.
Черенки для прививки в картофелине очень хорошо сохраняются, не пересыхают, получают дополнительно крахмал и др. вещества из картофелины.
|
Читаем внимательно. Я не сомневаюсь, что черенки из картофелины получают питательные вещества. Я сомневаюсь, что картофелина предотвращает ДОСРОЧНОЕ ПРОРАСТАНИЕ ПОЧЕК. А для меня это главная проблема с черенками (особенно косточковых).
Цитата:
Сообщение от Zaja
В холодильнике температура высоковата. Где-то обычно +5.
|
Во всех современных холодильниках есть кнопочка регулировки температуы. Можно поставить +1. Но и при +1 у меня черенки косточковых к концу марта распускают почки.
Цитата:
Сообщение от Zaja
Вы правы, Нина, это верно, холодильник -- не лучшее место для хранения черенков.
|
А где лучшее? В нынешнюю зиму, например? Хочется надеяться на лучшее, но никто не знает, что сейчас с закопанными в землю черенками: учитывая затяжную мокрую теплую осень.