Цитата:
Сообщение от Wolfin
Редко какой заказчик вообще знает, что именно ему нужно))) 50% таких заказчиков улетучивается еще на этапе просьбы заполнить бриф)))
|
У нас была призказка: непрофессионалам пол-работы не показывают.
Справедливости ради хочу сказать, что далеко не все дизайнеры эстеты. Знаю об этом, когда пытались заказать сайт для своей фирмы.
Не все заказчики при заказе сайта оговаривают возможность самостоятельно дополнять сайт хотя бы в разделе "Новости".
Кроме того у каждого заказчика свое "чувство прекрасного". Помню, как один перец настоял на том, чтобы в рекламе лотереи фон был заменен на светло-светло зеленый (заказчик бывший военный

). А потом удивлялся, почему так бледненько выглядит реклама.
Меня, как потребителя, крайне нервируют всплывающие окна огромных размеров типа:"У Вас есть вопрос?", "Получи скидку", "Подпишись".
Кто-то считает это удачным маркетинговым ходом. А я пытаюсь быстро покинуть такой сайт.
У більшості випадків можна сказати: дешева рибка - погана юшка.
Кожен з нас є замовником якихось послуг. Тож на сам-кінець маленька байка про одних моїх замовників.
Грудень місяць кінця дев'яностих. Приходить чоловік, власник стоматологічної клініки, і хоче замовити відеоролик для поздоровлення клієнтів своєї клініки по телебаченню, ну і щоб заохотити потенційних клієнтів. Розпитуємо, що людина хоче побачити в ролику. Чоловік розказує, що йому дуже подобається ролик Кока-коли, де їде автопоїзд із фур, підсвічених вогнями... Запитуємо, яку суму грошей він планує витратити на ролик.
Відповідь:
100 доларів.
І це каже людина, яка організувала стоматологічну клініку!
Якщо людина тільки-но розпочинає справу, можливо, що сайт буде базуватися на простій платформі і буде схожим радше на інформаційне повідомлення. Але великий обсяг потребує значного фінансування.