Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2018, 10:13   #1155
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
мало для чего? Для обеспечения нужного количества кальция в почве?
Мало для общих потребностей растений в кормёжке. Кальций - строительный материал для роста растений. азот - позволяет наращивать массу. фосфор и калий участвуют в формировании косточек и семечек, лепестки цветов, пестики, пыльца и иммунная система растений нуждаются в разных микроэлементах, таких как магний, цинк, бор и другие.

Отсюда можно сделать вывод, что если самостоятельно изготавливаете зелёное удобрение из ненужных растений, то вносите в конкретном месте практически полный комплекс веществ. Но это долго и трудоёмко. Минеральные удобрения - быстро, несколько опасно (если просчитаться с дозой) и не очень эффективно.

Моя схема для моей супеси:
апрель - кальциевая селитра
май - полный комплекс хелатных удобрений пол корень
июнь, июль - зелёное удобрение + пепел
август - минеральный фосфор, калий и микроэлементы
сентябрь, октябрь - раскисление почвы при помощи пепла и извести

Я собираю скорлупу от сырых яиц, сушу ей и толку каменным пестиком в некрупную крошку. Это и долгоиграющее удобрение и отличный способ вывести медведку.

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
Также интересует хелаты калия/фосфора. Стоит ли на них тратиться для обработки под корень и по листу
Хелаты по листу очень дешёвое удобрение. Пачка на 10 л = 10 грн, я вижу результат от опрыскивания, но внесение под корень комплексного Новоферта и лично сделанного зелёного удобрения даёт результат в пару раз лучше.
У меня кислая, солонцеватая супесь - мечта мазохиста

Последний раз редактировалось desatka; 17.01.2018 в 13:34.
desatka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анатолий (17.01.2018), земля (17.01.2018), НатаЛюб (12.03.2020), цитадель (17.01.2018)