[/IMG]
http://www.stranamam.ru/post/13281599/#comments
Вот этим свитерком заболела. Он выгодно подчеркнет хорошую фигурку, и "создаст" эллюзию хорошей фигурки, если ее нет. Пряжу уже заказала на два свитерка себе и дочке. Жду.
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 19:47 ----------
Сейчас отвязываю образцы с бисером в вязании спицами. Когда у свекрови был готовый джемперок, который привез свекр где-то из-за рубежа, он был такой чуть кремово-молочный, чуть пушистенький, а на манжетах и по поясу(типа баски) был ввязан крупный бисер(типа жемчужин) снежно белого перламутрового цвета. Это было безумно красиво.
Все мастер-классы , что я видела никуда не годны. Вся проблема в том, что бисерины не стоят "намертво", а болтаются туда-сюда, и проваливаются на изнанку. Я это видела глазами, и попытки связать подтвердили мои предположения.
Пару дней всяких проб, и результат, таки, есть.
Образец связала, все бисерины стоят солдатиками. Постирала с пристрастием, хорошо пожмакала, хорошо выкрутила, расправила. Все бисеринки на своих местах, желания нырнуть на изнанку не наблюдается. Сейчас сушится. Завтра покажу
Речь идет о способе, когда бисерины сразу в большом количестве нанизываются на вязальную нить.
Есть другой способ, когда бисеринку поддевают крючком, и потом навешивают на спицу, но так можно навешивать 10-30 бисерин(типа на шаль чуть-чуть), на большем количестве это очень муторно.