Цитата:
Сообщение от Лешик
А вкратце мое мнение такое: кроме шрифтов, цветовой гаммы и пр есть ещё понятное и логичное меню и нормальное содержание (фото, название правильное на рус, укр, латинице, описание и габариты взрослого, а также размер продаваемого товара). Мне шрифт не так важен.
|
Вот опять все в кучу))) Дизайнер как раз и отвечает за функционал сайта. Это не только картинки/шрифты, а как раз и расположение блоков, разделов, меню и т.д. Дизайнер прорисовывает как должна выглядеть карточка товара, что произойдет если нажать на кнопку, какого размера эта кнопка. Все это вначале рисуется в фотошопе или скетче. Помимо картинок, заказчик должен дать дизайнеру уже написанные тексты, а не "вот тут будет написано про нашу работу, но я потом придумаю что именно". Нет! Блок текста это такой же кирпичик внешнего облика сайта, нужно знать сколько он будет занимать места и где его расположить. Я уже не говорю о таких заморочках, как "висячие предлоги" (это короткие слова, которые по правилам нельзя оставлять вконце строки, а нужно переносить на новую).
И еще, перед началом работы, дизайнер тоже как бы погружается в продукт - идет изучение конкурентов, изучение товара, вникание в особенности того вида деятельности, под который рисуется сайт.
И только потом начинается техническая часть - верстка и т.д.
Вот поэтому шаблон можно и за 100 у.е. купить, а сделать индивидуальный сайт получается дороже.
---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:21 ----------
Касательно:
Цитата:
|
название правильное на рус, укр, латинице, описание и габариты взрослого, а также размер продаваемого товара
|
это как раз заказчик должен предоставить дизайнеру. Дизайнер может только посоветовать, что в карточке товара было бы неплохо прописать это и это, но он не будет сам искать инфу и писать тексты. Это уже либо сами напишите, либо наймите человека, который напишет.
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Это только кажется))) вот пару примеров:

есть разница в восприятии, правда?