Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 09:47   #6
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вика, совсем безуходного сада не бывает Но если подбор и посадка растений происходит в учетом времени, которое Вы можете или хотите потратить на эту работу, то вполне возможно... Но тогда надо забыть "хочу это"...
Мне 3 года назад (когда я начала мечтать о своем саде) очень понравилась эта идея - Малоуходный или Ленивый Сад. Мы все работаем, свободного времени не просто мало, а ОЧЕНЬ мало. Много читала об этом. На ВебСаде развернулась нешуточная дискуссия на несколько сот страниц и несколько месяцев. Чуть до драки не дошло. Поняла для себя, что ЛенивыйСад - красивая мечта, к которой можно стремиться. В малоуходном саду работаешь не 26 часов в сутки, а только 20 . Есть необходимый минимум -посадка новеньких, полив, прополка, обработка/профилактика от болезней и вредителей. Который нужно сделать даже для ограниченного набора растений. И это совсем не лениво. Другое дело, что эта работа доставляет огромное удовольствие. Т.е. за работу вроде как и не считается . Но до определенного объема. Сверх него - у меня лично наступают физ. и моральная усталость, недовольство собой и мучает совесть (перед семьей и перед растюхами).

Мой вывод: волшебное равновесие в саду (когда растения помогают друг другу и растут типа сами) в моем новом саду наступит очень и очень не скоро. Значит я должна ограничить набор(количесто и ассоритмент) растений, за которым буду ухаживать, не перенапрягаясь физически, морально и материально. Ну и попробую воспользоваться советом Иннуси - относиться философски к недоделкам
YuliaUA вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (18.05.2010), lyulik (04.01.2013), MariaNosal (03.01.2013), Marik (01.01.2013), Penelopanecrus (19.01.2013), Vita70 (10.12.2015), Zaja (03.01.2018), ирина96 (06.01.2013), Наталка Полтавка (26.04.2013), пятница (01.01.2013), Януш (08.01.2013)