У Хаакмана и Еврофлоры как раз адаптивные сайты, т.е. есть отдельная версия под мобильное устройство. Сейчас в мире вообще идет тенденция к "мобайл фёрст" - т.е. сперва создается сайт под гаджеты, а уже потом под большие экраны. Что весьма логично, т.к. мы всё больше пользуемся интернетом "на бегу".
Ну и я бы не сказала, что "москалі нас далеко обскакали"))) есть и у нас отличные студии и талантливые дизайнеры. И даже вот такие около-дизайнерские болталки уже польза - продвижение культуры в массы))))
---------- Post added at 07:32 ---------- Previous post was at 07:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Программа ВебСайт Х5 именно дает возможность рисовать под каждое устройство индивидуально. Но я не о том. Гугл с апреля 15 года понижает в выдаче те сайты которые именно он считает не адаптивными. Еще раз говорю такие сайты делать нельзя сегодня они не имеют права на существование. Именно поэтому над нами и ржут. В т.ч. из за интерфлоры и т.д...
|
Да над нами много где поржать можно))) Ваша программа это ведь тоже не серьезный подход. Она никогда не заменит полноценно дизайнера и верстальщака. Про "продвижение" говорить не буду, я в нём не сильна. Но все эти программы, это все равно шаблоны, у которых есть свои пределы возвожностей.
---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Да и адаптивный это не тот который имеет разные версии и их нужно переключать адаптивный тот который переключается автоматически. Т.е. на хостинге они находятся в одной папке там же где написано "мобильная версия" там две папки и по сути это разные сайты. Так делать нельзя
|
Мобильный и десктопный варианты это разный дизайн сайта, и так делать можно и нужно. И никаких специальных кнопочек пользователю нажимать не надо, чтобы перейти с одной версии на другую. Все зависит от желания и умения верстальщака (а их порой нужно очень сильно пинать, чтобы они сделали как надо, а не как им быстрее и удобнее).
Возьмем к примеру вашего Хаакмана. Если на десктопе уменьшать окно браузера, то с его сайтом фактически ничего не происходит, он потихоньку тоже уменьшается, но не адаптируется. Если же его сайт открыть через мобилку - то перед нами уже совсем другая, удобная версия сайта. Это не совсем правильно, но и не плохо.
А вот если взять сайт beloweb (взяла первый, который нашла с нужным критерием) - то тут если мы будем на десктопе уменьшать окно браузера, то контент сайта тоже УЖЕ начинает меняеться - блоки перестраиваются, мяняют свое расположение и размеры относительно размера страницы. И вот это как раз более правильный вариант.