Цитата:
Сообщение от Мелисса
Для меня нехватка сил и времени уже превращается в назойливый вопрос: сад для меня или наоборот?
|
Как сделать так, чтобы работа в саду приносила радость и удовлетворение? Это как бег с препятствиями на большую дистанцию. И остановиться нельзя и бежать дальше нет сил. Понять и переосмыслить что важнее. Бесконечная гонка за чем-то новеньким, цветущим и пахучим... Пора остановиться, а как? Надо включать мозги, а хотелки выключать на время. Даже из самых изысканных и новомодных растений сад можно превратить в беспорядочную площадку для цветов. Все, решила: лучше меньше, да лучше. Больше времени останется для детей, друзей и подруг. Сейчас все пошло в рост, жалко избавляться, а вот в августе брошу клич на отдачу растений в хорошие руки. Я знаю одну семью, где за 35 лет не делался ремонт, не покупалась новая мебель. В квартире просто засилье старой мебели и лишних вещей. Я там задыхаюсь. Хочу, чтобы в моем саду дышалось легко и родные чувствовали себя дома, а не на выставке цветов. (Возможно свое мнение изменю...)