Цитата:
Сообщение от АнтонинаА
len4ik8, а скажите, пожалуйста, эти гвоздики - все многолетние? (или Вы их как-то сеете?)
|
Все, что на фотках в предыдущем моём посте,- да , многолетние. Кроме первой-сиреневая простая. Это китайская - она из семян у меня повторилась. Которые махровые- эти цветут всё лето, цветы всегда на них присутствуют. И зимой кустики так и сохраняются- не пропадает листва. Не высокие- все см 20-25. Я слегка подстригаю только весной, придаю форму. В год посадки на зиму обязательно укрываю агроволокном, а последующие годы- вообще ничем не укрываю.
Те гвоздички, которые не махровые, на зиму отмирают, а весной в том же месте появляются. С них я собирала семена- они немного засеялись. Я сеяла просто в землю весной. Если бы , как положено,- в тепличку,- было бы больше. Но мне не охота морочить голову- есть -мне хватает. И простые ( не махровые) цветут волнами: зацвели, - срезаю отцветшие цветы, - снова через время зацветают.
Вот такие были: тут и пышная, и китайская однолетняя, и песчаная есть, но не выжили. С них началась моя любовь к гвоздикам.
Когда начала увлекаться садом в первый год, купила китайскую гвоздику. Обманывали на рынке - говорили, что многолетняя. Это я уже позже её идентифицировала, как китайскую. Но тоже мне понравилась. Цвела всё лето. Но вывелась. Не восстанавливаю. И я отдаю предпочтение многолетней.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 14:50 ----------
Вот сфоткала ещё перед Новым годом - так выглядят и в таком виде зимуют. Ещё цветут даже и сегодня.