Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от евгения  Разочаровала тыква сорт Моранга, которую садила первый раз. Тыква с  красивым розовато-лососевым оттенком  кожуры созревая всегда цепляла взгляд. Ожидала от нее и сладкого вкуса, по описанию.. | 
	
 Моранга - не тыква. Моранга - сквош. Именно тем и отличается от тыквы, что большинство сортов сквошей не имеют сладости и совсем не имеют того привычного "гарбузяного " запаха. Т.е. это все равно, что от кабачка ждать вкуса груши "Бере Боск", ну примерно так где-то.
Хотите сладкое, с характерным тыквенным запахом, садите именно тыквы, но не сквоши. Они в основном для жарки и тушения по "соленым" рецептам.
А по поводу Моранги - мне она тоже не понравилась, но по другой причине - оказалась более сладкой, чем нужно и структура мякоти не "картошечная". Я выращиваю только сквоши (несладкие, с крахмалистой структурой мякоти), которые можно готовить как картошку.
https://www.rareseeds.com/moranga-sq...ranga%20squash - почитайте вот реальное описание сорта. Нигде не сказано, что он сладкий. == Традиционно используется для приготовления блюда под названием «Camarão na Moranga», что означает «креветки в сквоше».==. Т.е. для приготовления с морепродуктами - НЕ сладкий, НЕ пахнет тыквой))) 
Ну а что понаписывают на упаковках наши местные "расфасовщики - фантазеры", то фанастика)))