Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2018, 13:01   #6
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эксперимент искусственного освещения растений

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Не верно выразилась. БП применяется исходя из суммарной необходимой силы тока. Это не он мне сказал. Это мое. А я не все на свете знаю.

Потери зависят от расстояния, качества диодов и напряжения.
Что касается потерь. Если верить вашей таблице о характеристике диодов, то 17% мощности теряется на резисторах (посчитал сам). Какова полезная мощность диодов (та, что превращается в световую энергию) другой вопрос.
Идем дальше. Померял: 2м ленты у меня потребляют 2А, т.е потребляемая мощность 24 Вт. Если подсветку использовать, скажем, 5ч в день, то в месяц мы используем 3,6 кВт. Если все это перевести в деньги то потери - копейки. Потери в БП не считал. Вывод: лучше мне добавить ленты, чем покупать дорогущие, спец. лампы. Это конечно мое дилетантское мнение.
Главное, что бы результат был.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (27.01.2018)