Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2018, 11:06   #5
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,410 раз(а) в 1,882 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эксперимент искусственного освещения растений

Цитата:
сила тока не может регулироваться БП
Не верно выразилась. БП применяется исходя из суммарной необходимой силы тока. Это не он мне сказал. Это мое. А я не все на свете знаю.
Цитата:
Если вы так давно играетесь диодами, то какой ваш вывод?
Выше написала, что главную роль играет световой поток с учетом потерь. Потери зависят от расстояния, качества диодов и напряжения. Если диоды на 12V, а блок питания выдает 10, что имело место у меня, то соответственно поток 80% от номинального. В аквариуме наибольшее влияние оказывает высота столба воды. В моем 65 см. Все это отражается на требуемой мощности, вплоть до К=2. Освещение комбинированное, две головные лампы основные, две планки диодов сине-красная и сине-белая, плюс диодная трубка из холодных белых для местной подсветки. Заметная реакция у растений после добавления синего спектра. Красный ни о чем.
По подсветке обычных растений могу сказать, что комбинированной фитолампы потребляемой мощностью 28 ватт, хватает на два больших горшка с натяжкой. Возможно увеличение светового дня скажется в лучшую сторону. Вторая фитолампа 5 ватт над цикламеном. Тут неожиданно хорошая реакция. Цикламен в самое скудное световое время дал шикарную листву и цветет без перерыва. К лампе тянутся цветы, стоящие на перериферии. Производители ламп разные. 5-ти ваттка из дорогих, а эффект от обеих, как мне кажется, один. Значит в 28 ваттной обман по световому потоку. Но нам же не комнатные цветы нужно подсвечивать.

Последний раз редактировалось apple1210; 13.01.2018 в 11:22.
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (27.01.2018), Анатолий (13.01.2018)