Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2018, 17:15   #16
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зубы. Проблемы, советы бывалых, профилактика.

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
При пародонтозе импланты ставить крайне не желательно. Недобросовестные врачи поставить могут, но результат вскоре разочарует.
Позвольте с Вами не согласиться. Имею ужаснейший парадонтоз наследственный, постоянное лечение с 14 лет результата не дало, после двадцати мостики на верхней челюсти, к 30 -показано удаление того что еще шевелиться и протезирование. Естественно костной ткани (десны) по нулям практически из-за хронического очага воспаления, и плюс отсутствие такого опыта и специалистов в нашей стране (вернее единичный, как я сейчас думаю он был тогда один). Вот этот единичный и делал в 2007году мне операции -синус лифтинг + подсадка костной ткани, постановка временных имплантов с 8 зубами для эстетичности и жевательной функции - 1 этап имплантации. Через 6 мес - второй этап, снова операция - уже постоянные импланты и полный комплект зубов. Все 2 операции делались под общим наркозам, с анестезиолагами все как положено. Клиника во Львове, Мирон Миронович на Пасечной, ассистенты - его сын, ученики.... Также он приезжал в ведущие клиники Киева и по -договоренности ( 2 клиники Киева) оперировал тех у кого были финансы и ехать не куда не хотели, вернее не знали куда можно поехать. (На тот момент это была немецкая стоматология на Шулявке там где-то). Я с ним познакомилась на этой же консультации в этой же клинике- и было сумашедшее отчаинье, 30 лет без зубов, вся жизнь впереди, а жить полноценно не могу. Никакие челюсти в моей ситуации не подходят из-за отсутствия костной ткани, нет десны другими словами, не на что одевать, держаться ничего не будет. По тем меркам и ценам что были озвучены мне в кабинете -удавиться хотелось сразу -стоимость моей квартиры. Видя мое отчаинье Мирон Мироныч предложил что б я приехала к нему во Львов и пообещал что это будет в разы дешевле. В общем там мне все это обошлось чуть больше 5000 тыс зелени, плюс квартиры в кредит, реального удовольствия от персонала и отношения к тебе и конечно зубы (думала точно что сделаю что-то с собой - как жить?- на работу не могу идти с людьми работаю, рот открыть нельзя, говорить не могу, никто не понимает, да и стыдно –опять же никто не понимает что ты инвалид, но инвалидность тебе никто не даст, можно улицы идти подметать, пофиг что 2 высших и хотел совсем другим в жизни заниматься. -страшно вспомнить что я пережила за те пол года-пока не работала и при этом искала к кому попасть –где вообще такое делают ). Да, я это все писала к тому, что пошел одинадцатый год -тпу, тпу, тпху. Вот Вам и парадантоз. Мне говорили что случай ужасный, что такого не видели, и почему то все думали что я на Чеонобыле работала и оттуда такие последствия, говорят в таком возрасте такого не бывает, у бабушек в 80 лет челюсти лучше.
Сейчас кредит закрыт, но с низу сейчас такая же ситуация, тоже надо наращивать костную ткань, снова в 2 этапа, по деньгам мин 3 штуки (так как синус лифтинг не надо уже -экономия), но от этого не легче, денег нет, пока смиряюсь со своим положением, надежда конечно умирает последней, но боюсь что так и умрет. 46 не тридцать, хоть и не 70, но валютный кредит дался очень тяжело после всех скачков доллара, так что второй раз я уже на это не пойду. Что будет то будет. Поэтому, кому надо ставить импланты -мой совет – делайте, не запускайте! Сейчас делают многое, практически невозможное и если лишились 1-2-3 зубов- бегите к имплантологу- что б не пропадала костная ткань (которую потом надо наращивать или искусственную подсаживать (мой вариант), или свою иссекать, если есть место в десне) -это делает операцию в разы дороже, во -вторых травматичнее (тут же и приживаемость играет уже роль, стерильность, умение доктора и т.д. качество импланта опять таки, придеться брать дорогие) Короче -БЕРЕГИТЕ ЛЮДИ ЗУБЫ, они Вам еще пригодяться! Будьте все здоровы и улыбайтесь!

Последний раз редактировалось Irenyar; 11.01.2018 в 17:21.
Irenyar вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (11.01.2018), Fleur (12.01.2018), flowerss (11.01.2018), kravconok (11.01.2018), Lusenka (15.01.2018), melnat (11.01.2018), Tasedu (29.01.2018), werty (11.01.2018), Wolfin (11.01.2018), Валентина-дачница (11.01.2018), Виола (08.12.2018), заинтересованная (11.01.2018), земля (11.01.2018), Инженерр (06.01.2019), Лёська (11.01.2018), Нина (11.01.2018), Олеся Ивановна (26.03.2018), Света Ш (11.01.2018), Светлячок (11.01.2018), Сынуля (12.01.2018)