Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 21:02   #856
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

У некоторых сортов с первого большого цветка (как одуванчик) вырастают килограммовые помидоры. Я не обрываю!
Боковые побеги (пасынки) прищипнуть на расстоянии 0,5 - 1,5 см (не отрывать, бо вырастет снова). Выше, около соцветия растение можно раздвоить, чтобы росло дальше два стебля для увеличения урожая. Это и от сорта, и от качества ухода зависит. Если не ошибаюсь, то на Ляне гроздья растут как бы в продолжение ветки, не пасынкуются (сорт у меня второй год, могу ошибиться).
Есть самозапыляющиеся, а есть, что нужно ваткой или (писала бабуля одна) стучать по палке (подвязку сотрясать слегка для обтрясания пыльцы и запыления). Я однажды выращивал в тепличке, никакой химии, если здоровая рассада, то болезней просто нет. Обработка по состоянию. Нет таких болезней внезапных, появились признаки - тогда спасать, хотя для профилактики можно. Это Вам подскажут опытные тепличники. Агов, народ, помогите!
MixaP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexx (13.05.2010), cinderelka (24.02.2014)