Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2018, 14:19   #913
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Фундук

Добрый день!
Хотелось бы посоветоваться.
У нас на дачах еще много лет назад садовое товарищество обсадили фундуком. Сейчас это большие кусты, плодоносят, вкусно-все хорошо.
Есть достаточно много самосейных кустов. Многие также уже плодоносят и неплохо.
Я давно хотела себе копнуть немного. Вот и копнула в эту не суровую зиму, числа 3-4 января. Было тепло, влажно.
Скажите, был ли смысл дергаться? С одной стороны мне было интересно попробовать пересадить что-то зимой.
А с другой-я не не очень понимаю-плохо это или хорошо. Везде пишут, что зимние пересадки это замечательно. Правда, имеется ввиду пересадка при хорошем минусе, к комом большим в заранее подготовленные ямы.
У меня же было все спонтанно. Тут яму вырыла не большую, тут же саженцы выкопала, без кома получилось. Корни не плохие, но обрубались длиной на см 30-40. На дно золы набросала(просто ее куда-то надо было деть))), но отделила ее грунтом, не смешивая, полила, бросила лесной подсилки, болтушку из навоза и глины сделала, замульчировала обильно хвойной подстилкой. Без удобрений и компоста. Кусты около 50-70см уже хорошие такие кустики. Грунт песчаный, солнечное место.
Сейчас уже морозец легкий там, вот думаю, что нужно сделать еще(сейчас или весной), чтоб увеличить шансы орехов на приживаемость? Спасибо!
hatinka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (09.01.2018)