Цитата:
Сообщение от Zaja
Категорически не согласна, что всегда виноваты оба, это только частный случай. Думать так, это все равно, что одинаково виноваты вор, убийца, насильник и их жертвы. Виновность вторых -- это положение жертвы. Виновность их, может и не простая случайность, но не сознательный выбор. Первого же – это сознательный выбор, воплотившийся активным действием.
|
На мой взгляд это не совсем удачный пример. Думаю, что Таню никто не заставлял выходить замуж помимо ее воли. О какой жертве Вы говорите? Люди прожили много лет вместе, вырастили сына. Было в жизни и хорошее и плохое, но это жизнь. И вот мне кажется, что Таню больно ударило сознание того, что ее променяли на другую. И вполне возможно, что она до сих пор любит своего бывшего. И это понятно, и это очень больно. Сознавать, что тебя предали. И чем дольше она будет его видеть и жить в одной квартире, тем дольше будет больно. Нужно максимально сократить общение и тогда время сделает свое дело. Мне очень жаль Таню. Но я уверена, что она справится с проблемой, потому что у нее есть для кого жить. Есть сын, у него будет семья, дети. Разве это не тот стержень, который даст возможность справиться с этой сложившейся ситуацией?