Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2018, 11:06   #2545
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
1. Бьют, потому что ничего другого сделать не могут, от бессилия (как то повлиять) - так это регулярно. А вот ваши случаи - ни разу. Может они все же - редкость?

2.А как насчет насилия НЕ в семье. Если так рассуждать, сверстник-беспредельщик быстро научит тому же без участия родителей.

3.Вот другая - дети избалованы - они что хотят то и делают - с воспитанием-внушением не получилось. Бить - ни в коем случае. Что же, вздохнем с сожалением? Что поделать - не получилось..
По пунктам ответы.

по 1. к сожалению я была свидетелем много раз как родители физически наказывают детей. Самые запомнившиеся 2 случая на базе отдыха:

- у соседей-баптистов сын 7 лет, катается на велосипеде, падает и материться. Из домика выскакивает отец с ремнём, хватает его, поднимает в воздух и лупит со всей дури ремнём по телу. Я сижу в 15 метрах около своего домика и мирно пью кофе. Подхожу и спрашиваю "а что.. ваша вера разрешает физические наказания?". Говорит "да". На базу эта семья ездила ещё лет 8 и я видела как мальчик взрослел. В конце-концов он превратился в мрачного, ни с
кем не общающегося подростка.

- около моего домика на базе всегда играли дети ( мы привозили прицеп разных детских игр, игрушек, пластилина, красок для всех). Подходит новая девочка лет 6-ти с куклой, стоит молча над компашкой детей, которые разложили на лавочке куклы, посудку-травку. Первая фраза которую она говорит глядя на мирную бытовую детскую игру "А вы уже наказали своих детей?". В компании она не прижилась

по 2. Это совершенно разные вещи - унижать ребёнка физическим наказанием или объяснять ему, что мы живём в мире разных людей и есть ситуации, в которых необходимо постоять за себя физически. уметь дать сдачу или защититься. К этому отцы готовят своих детей спокойно, выделяют время или нанимают тренера.

по 3. Дети избалованы. Обычно избалованы те дети, чьи родители откупались от родительской работы подарками или видеоиграми вместо того чтобы последовательно объяснять ребёнку как устроен окружающий мир и как им пользоваться - Это исключительно родительская проблема - нежелание/неумение заниматься адаптацией своего ребёнка к реальности. Ваш ребёнок это результат вашего родительского труда.

Я понимаю, что мы долго жили в реальности, где без умения терпеть боль и унижения выжить было невозможно. Что родители из лучших побуждений "закаляли" своих детей, чтобы они могли жить среди людей. Но те времена заканчиваются. И, если сейчас воспитывать детей "по-старому" они станут изгоями, людьми, не способными жить в обществе.

Методов воспитания без насилия очень много, в интернете всё можно найти, если есть желание. А живём мы в одном мире, просто у меня очень высокая внимательность к деталям, людям и ситуациям (профессиональная привычка)
Fleur (07.01.2018), irina s (07.01.2018), kravconok (07.01.2018), VARIKA (07.01.2018), Wolfin (07.01.2018), Восторг1 (08.01.2018), иннуся (09.01.2018), Мусорный Ветер (07.01.2018), Светлая (07.01.2018), Сынуля (07.01.2018)