Цитата:
Сообщение от apple1210
Мне не нравится прогноз. До 10 января плюсы, в том числе и ночью. Местами до +10. Это может разбудить почки, в первую очередь цветочные. И если жахнет по ним морозом, то еще один год вхолостую и без урожая. Есть какие то способы задержать распускание? Бордосска 3%?
|
Где-то читал, что есть хороший способ задержки весеннего распускания почек. Для этого, зимой нужно навозить снега под деревья и утоптать. В результате таяние снега весной затягивается и затягивается прогревание почвы. Но есть минус, снег нужно брать не в саду, иначе оголение земли может нехорошо сказаться при зимовке корней. Ну и прикол в том, где же набрать столько снега, особенно сейчас. Хотя если будет возможность, то для моей маленькой абрикоски этот метод попробую.
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:54 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
С Праздником, софорумники! Вчера таки провела обработку ЖК 3%. Пять не рискнула. Раньше им не пользовалась. Осторожничаю. Да, и почки у некоторых растений уже проснулись. Например, жимолость и некоторые розы.
|
На жимолости у меня вот вот листья появятся и тюльпаны повсходили, что делать? Фигня короче, напоминает сказку 12 месяцев