Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2018, 05:55   #1391
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

(Не собираюсь никого учить, просто по-другому не умею высказываться, простите, за прямоту и категоричность взгляда, или если, что другое кому так или не так… Просто выскажусь.)
Категорически не согласна, что всегда виноваты оба, это только частный случай. Думать так, это все равно, что одинаково виноваты вор, убийца, насильник и их жертвы. Виновность вторых -- это положение жертвы. Виновность их, может и не простая случайность, но не сознательный выбор. Первого же – это сознательный выбор, воплотившийся активным действием.
Танечка, выйдете из положения жертвы, это не просто, но необходимо. Тогда все изменится. Перестанете быть ею, жертвою, не будет и смысла вас обижать.
Желательно, не просто жить, а радоваться. Каждый день. Самым простым вещам. Птичке, листику, улыбке прохожего, новой книжке. Найдите радость. Остановитесь и улыбнитесь.
Работа, хорошо. Но это далеко не все. Сын, очень хорошо (но не все нужно и можно ему рассказать). Форум, прекрасно. Это и собеседник в купе поезда (некоторые; т.к. мы все под никами, в реальной жизни со многими форумчанами мы никогда не встретимся), но и верные друзья с похожими увлечениями, разноплановым богатым житейским опытом и, очень ценно, люди разного возраста, разного воспитания, разного общественного положения (это широта взгляда). Это побольше чем самый лучший психоаналитик. У Вас есть возможность высказаться, и даже если кто-то не поймет, пройдет мимо, не страшно.
У Вас есть жизнь. Вы живы!!! Вы – целый мир. Вы забудьте о прошлой жизни. Это был сон. Вы проснулись. Все.
На время периодически желательно сменять обстановку. Не только четыре стены дома, работа и форум. Разорвите единство времени и места. Включите новые действующие лица. Поверните сюжет. Все что было – только преамбула к щастью. (Я не безграмотная.) Щас – ты – я. Ты сейчас Я. Танечка сейчас Я!!!

Последний раз редактировалось Zaja; 07.01.2018 в 06:14.
Zaja вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enotera (07.01.2018), Irenyar (11.01.2018), jull (07.01.2018), kravconok (07.01.2018), Senpolia (09.01.2018), werty (09.01.2018), аксенья (07.01.2018), Валентина-дачница (07.01.2018), КЮлия (27.02.2018), Я Вика (07.01.2018)