Цитата:
Сообщение от Heliophila
 Вика тебе спасибо! Можно еще вопросы?
|

Можно, конечно.
Цитата:
Сообщение от Heliophila
Вот ты пишешь, что контейнерные доставляют хлопоты - на что обратить внимание, какие подводные камни меня ждут? Я-то по наивности думала, что контейнер меня спасет от личинки майского жука, да и обработать сплошной массив роз проще, например.
|
Главная проблема - перегрев горшков летом и их полив. Они очень быстро нагреваются на солнце. Я раньше обертывала сами горшки теневой сеткой. Прошлым летом ставила так, чтобы падала тень от соседской алычи.
Как я говорила выше, тяжело поливать через верх так, чтобы весь объем грунта в контейнере напитался влагой. Или грунт должен быть влагоемким (с этим надо играться и пробовать), или придется делать несколько подходов со шлангом, или раз в месяц замачивать в тазу/ведре. Иногда есть проблемы с переувлажнением, грибными болезнями корневой системы. Профилактически весной не лишним будет полив фунгицидами типа Превикура (ты же не знаешь, с каким "набором" болезней розы пришли осенью). По листу, понятно, первая обработка медными препаратами, потом системниками. Тут общие правила и для роз в контейнерах, и для посаженных в открытый грунт. Если хочется хорошего прироста, то придется давать много удобрений и стимуляторов по листу.