Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2018, 13:17   #3539
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Heliophila Посмотреть сообщение
Вика тебе спасибо! Можно еще вопросы?
Можно, конечно.

Цитата:
Сообщение от Heliophila Посмотреть сообщение
Вот ты пишешь, что контейнерные доставляют хлопоты - на что обратить внимание, какие подводные камни меня ждут? Я-то по наивности думала, что контейнер меня спасет от личинки майского жука, да и обработать сплошной массив роз проще, например.
Главная проблема - перегрев горшков летом и их полив. Они очень быстро нагреваются на солнце. Я раньше обертывала сами горшки теневой сеткой. Прошлым летом ставила так, чтобы падала тень от соседской алычи.
Как я говорила выше, тяжело поливать через верх так, чтобы весь объем грунта в контейнере напитался влагой. Или грунт должен быть влагоемким (с этим надо играться и пробовать), или придется делать несколько подходов со шлангом, или раз в месяц замачивать в тазу/ведре. Иногда есть проблемы с переувлажнением, грибными болезнями корневой системы. Профилактически весной не лишним будет полив фунгицидами типа Превикура (ты же не знаешь, с каким "набором" болезней розы пришли осенью). По листу, понятно, первая обработка медными препаратами, потом системниками. Тут общие правила и для роз в контейнерах, и для посаженных в открытый грунт. Если хочется хорошего прироста, то придется давать много удобрений и стимуляторов по листу.
almino (05.01.2018), Elly (04.01.2018), Heliophila (04.01.2018), svetalim (08.02.2018), Zaja (05.01.2018), Тихая Гавань (05.01.2018)