Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2018, 22:39   #3538
Heliophila
Освоившийся

Поблагодарили 574 раз(а) в 69 сообщениях
Heliophila is a splendid one to beholdHeliophila is a splendid one to beholdHeliophila is a splendid one to beholdHeliophila is a splendid one to beholdHeliophila is a splendid one to beholdHeliophila is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Вика тебе спасибо! Можно еще вопросы? Купила осенью от разных поставщиков 30 роз, открытая корневая. В группе на ФБ как раз в это время обсуждали осенние посадки, попался один совет - не сажать сразу на постоянное место, отправить в контейнере в прикоп. Летом убедиться в сортности, здоровье саженца и только после этого, следующей осенью определить на постоянное место. Такого количества контейнеров у меня не нашлось, сделала "стаканы" из подложки под ламинат объемом примерно по 10 л. Все это хозяйство ушло в траншею 2х15 шт на глубину 60 см от поверхности. Сверху - ветки, потом лутрасил. Зимуют пока неплохо
- на даче бываю каждую неделю, заглядываю в траншейку, все живы. Кто-то с почками, кто-то с зеленью. Вот ты пишешь, что контейнерные доставляют хлопоты - на что обратить внимание, какие подводные камни меня ждут? Я-то по наивности думала, что контейнер меня спасет от личинки майского жука, да и обработать сплошной массив роз проще, например.
Zaja (03.01.2018), Викса (04.01.2018)