Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2018, 15:51   #63
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,658 раз(а) в 563 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

О-о, физкультура - это наше фсё!
Довелось мне некогда учиться в одном из сугубо гуманитарных харьковских ВУЗов. И, так вышло,на прокорм зарабатывать нужно было со второго по четвертый курс училась на заочке, к пятому курсу заочное отделение ликвидировали и меня добровольно-принудительно перевели "в дневной стационар". За неделю до последней, как раз предновогодней сессии, из деканата приходит "благая весть" о том, что у меня образовался "хвост" по физкультуре длиною в 6 семестров (на заочном отделении такого предмета попросту не было) и, соответственно, меня не допускают не только к сессии , но и к последующему диплому . Декан, серьезная дама, с холодным взглядом и феноменальной памятью (за 50 лет службы на этой должности, да она и поныне там, не только помнит всех студентов по имени-фамилии-и-кто-чего, но и кто у кого родители), соглашаясь со мной, что если за неделю буду сдавать все нормативы за 6 семестров, то просто не выживу, отправила "договариваться" с физручкой, - а по результатам переговоров она выдаст "хвостовки".
Объясняю ситуацию физручке, мол, не моя вина, давайте для кафедры скакалки куплю, или, там, стенгазету нарисую...
"Ты пойдешь к ВВ(декану) и скажешь, что купила для кафедры лыжи, мне тут должны как раз привезти, - говорит мне физручка, - а сама купишь мне утюг..." Я слегка офигела, сессия начинается, на работе завал, НГ через неделю, а я буду утюг ходить выбирать "Может лучше деньгами, - говорю я, - пойдете и выберете , какой вам нада?" "Та, деньги я пропью, а утюг у меня останется" - было мне в ответ.
Иду к декану. Лепечу свой бред про лыжи, медленно сползая под стол под рентген-спектроскопическим взглядом айрон-леди: " ...и сколько же пар лыж вы для кафедры купили? И по чем же сейчас лЫжи?" Что-то нубедительно вру в ответ. Наконец, получаю вожделенные 4 хвостовки(остальные постановлено сдать нормативами))
Вроде бы все, фините ля комедиа, утюг вручила, дело поправилось, ан-нет, есть продолжение: пару лет спустя, довелось работать с парнем, окончившим то же отделение, что и я , но на пару лет раньше. Разговорились, о былом ученьи, что-то и о физ-ре мелькнуло. И тут он мне говорит: "Ах, а я так физручке утюг и остался должен!..."
Марічка вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (03.01.2018), lebedi (03.01.2018), Senpolia (04.01.2018), Tess (03.01.2018), Wolfin (03.01.2018), ya (04.01.2018), Zaja (03.01.2018), Викса (03.01.2018), Деметра (03.01.2018), стелла (03.01.2018), Сынуля (03.01.2018), Тихая Гавань (03.01.2018), Эмилия (03.01.2018)