Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2018, 13:11   #2264
Zaja
Местный

Поблагодарили 18,098 раз(а) в 2,867 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я серьёзно, не пойму чего волноваться. Ведь все хорошо. Погода стабильная, побеги должны были дозариться под укрытием, влагой напитались, земля не мёрзлая, все воду впитала - луж нет. В чем проблема? Просветите пожалуйста!
Предчувствие холодов... а почки уже пошли.
У всего сада вид, как весной на вербной неделе. Плетучки лежат. Что-то прикрыто. Но все не укроешь.
Не проблема если морозы встречают растения подготовленными осенью. Входят в глубокий покой или продолжают цвести. По погоде. Продолжают цвести и после морозов -12. Есть где-то у меня фото 12 декабря цветет Гейша. Цветы корявенькие, но цветет. И есть такие фото и на форуме. Пишу не выписки, а из практики.
А сейчас весь сад в низком весеннем старте. Обязательное минимальное время покоя вышло – 2 месяца с низкими температурами. Потом возможно пробуждение. (На этом явлении, кстати, построена вся практика зимних прививок.) Растения в это время, в конце зимовки (пишу, как это воспринимают они), уже частично утрачивают морозостойкость и зимостойкость. Тепло и мороз одинаково опасны. Тепло опасно, т.к. до начала апреля, скорее всего особого тепла ждать не приходиться. И мороз страшен. В 2011 сама видела у нас на градуснике -42. А земля голая. Вчера видела, что розочки почки начали распускать...
Остается только надеяться, что все минется. Затяжная европейская зима новое явление для нашей природы. И растениям не так просто приспособиться. Особенно если учесть, что на носу Рождество, Крещение, канун 1 февраля и весь февраль…
Вот и тревожно мне.
Zaja вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Витуся (04.01.2018)