Цитата:
Сообщение от Викса
многие женщины против присутствия мужей при родах 
Ты занята, сосредоточена, выполняешь рекомендации врачей. А тут кто-то бледный и нервный суетится рядом 
|
Я не хотела, чтобы муж присутствовал при родах ради безопасности врачей

Он, когда нервничает, ну уж очень суетный и мнительный становится. А было бы больше времени на подготовку, то, наверное, я была бы только за - это такой волшебный и трепетный момент, когда врач показывает только что родившегося ребенка

В конце-концов сопровождать при родах может не только отец. Рожала я летом, половина роддомов были закрыты на мойку, так что поток рожениц был такой, что у врачей вообще никакого передыху не было, моей акушерке пришлось срочно уйти со средины процесса к другой роженице, со мной остались врач, медсестра и студентка (или интерн). Так что сидеть в дородовых над каждой пациенткой у них точно не было никакой возможности, только заскакивали для осмотров и процедур по протоколу. Вот как раз в таких ситуациях точно нужен сопровождающий. Со мной чисто случайно осталась мама, просто по приезду в роддом выяснилось, что я не могу ни наклониться, ни присесть, чтобы даже какую-то мелочь достать из сумки, да и ходила с трудом. В общем, оказалась совершенно беспомощна. Единственное, что в родзал мама со мной не пошла, но и не было необходимости - с врачом сходу установился эмоциональный контакт, я ей доверилась и не паниковала. Но именно в дородовой наличие мамы мне очень пригодилось, когда малой ну очень настойчиво начал просится на свет Божий, хотя по расчетам врача оставалось еще как минимум часа 2-3 до часа Ч и она не очень спешила ко мне.
В тот же день одна девченка рожала с мужем. Было видно, что они подошли к этому очень основательно. И они были единственными... Большинство же мамочек предпочли поберечь мужей.
Если мужчина готов, пережить со своей женщиной опыт родов, то он много приобретет. Даже врачи счастливо улыбаются, когда появляется ребенок, хотя наблюдают это постоянно, а что говорить за отца.
Спросила только что у мужа, хотел ли он присутствовать при родах? Ответил, что хотел. Может я даром побоялась его с собой взять?