Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2018, 20:56   #3533
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Heliophila Посмотреть сообщение
И вот какой вопрос: я чего-то не досмотрела (первая-вторая минуты), или все это пышное цветение, вся вот эта зеленая масса питается субстратом в объеме примерно 10 литров?
Я не вижу в ролике на 1-2 минутах пышного цветения роз в горшках . Есть двухлетние или трехлетние плетистые розы с хорошими большими побегами. Цветение - это немного другое... Дальше есть фото роз цветущих и роз, посаженных в открытый грунт.
Навскидку. Объем контейнеров больше 10 л. Грунт - что-то похожее на остиновскую микоризу https://www.davidaustinroses.co.uk/d...orrhizal-fungi
В Японии Остин очень ловко торгует розами, думаю, что и микориза на их рынке есть.
И климат. В Японии не холодная зима, до минус 7-10 градусов, у японцев даже дома без стационарного отопления. Поэтому, наверное, можно посадить розы в контейнер, в хороший дорогой субстрат и два-три года передержать (зима мягкая, не замерзнут). Но потом все равно надо высаживать в открытый грунт.

Цитата:
Сообщение от Heliophila Посмотреть сообщение
И никакого баланса между корневой и величиной побегов? Опытные розоводы, что скажете?
А что именно о "балансе между корневой и величиной побегов" вас интересует?
Elly (04.01.2018), Heliophila (02.01.2018), Zaja (02.01.2018), дамада (02.01.2018), Краски Лета (04.01.2018), Марічка (02.01.2018)