Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2018, 15:21   #2248
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Zaja, лучше бы вам не писать тут ерунды А то забьют тапками и выгонят в подвал
А в чем ерунда? В том, что, если розы потеряют привитую часть, при мелкой посадке легко стреляют шиповником, или в том, что при неблагоприятных условиях при потере привитых веточек, новопосаженные слабые розы и вовсе могут погибнуть? Так в чем ерунда? Как по мне ни в первом, ни во втором моем утверждении нет ерунды.
Привитые розы стреляют шиповником. Для кого это новость? Особенно легко, во-первых, когда теряют почти всю сортовую привитую часть. И во-вторых, когда мелко посажены. При наличии двух этих факторов, только очень хороший подвой сдержит стреляние шиповником.
И то, что новопосаженные слабые розы не выходят из зимовки, особенно первой, разве это ерунда? И причем тут подвал? Разве это не тема зимовки? И разве это просто придумано мной? К сожалению, так бывает. И у меня так было. И не раз. Поэтому за погодой нужно внимательно наблюдать. Не известно какие сюрпризы она нам подкинет. После устойчивого плюса, на голую землю, без снега… Все растения уже почти на пороге весны… Страшно и подумать, что вполне может случиться… Остается только надеяться, что и дальше в этом году зима будет итальянской…
Zaja вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ира (30.10.2018), Йожкинкот (03.01.2018)