Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2017, 10:12   #10
Йожкинкот
Увлеченный
 
Аватар для Йожкинкот
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Харьков, пригород
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 675
Поблагодарили 385 раз(а) в 115 сообщениях
Йожкинкот is a splendid one to beholdЙожкинкот is a splendid one to beholdЙожкинкот is a splendid one to beholdЙожкинкот is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Картофель и из него

Драники, которые не синеют):
Берем сырую картошку. Примерно с килограмм.
Еще нужен будет копченый бекон. Можно взять копченую грудинку
Натираем картошку на КРУПНОЙ ! терке.
Также на крупной терке натираем одну крупную головку репчатого лука.
Бекон режем меленькими кубиками
Теперь к тертой картошке с луком добавляем 2 сырых яйца, нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу. Еще добавляем немного сушеного майорана и щепотку зиры.
Хорошенько все перемешиваем. А потом эту картофельную массу нужно слегка отжать. Выделившийся сок слить.
Затем к нашей отжатой картофельной массе добавляем, примерно, стакан светлого пива.
Хорошенько перемешиваем ложкой эту массу.
Выкладываем ложкой на сковороду и жарим в разогретом растительном масле как оладьи, до зарумянивания с двух сторон
__________________
Ира я
Йожкинкот вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisa9696 (03.01.2018), дамада (02.01.2018), Елка (31.12.2017), Тихая Гавань (01.01.2018)