Re: Картофель и из него
Драники, которые не синеют):
Берем сырую картошку. Примерно с килограмм.
Еще нужен будет копченый бекон. Можно взять копченую грудинку
Натираем картошку на КРУПНОЙ ! терке.
Также на крупной терке натираем одну крупную головку репчатого лука.
Бекон режем меленькими кубиками
Теперь к тертой картошке с луком добавляем 2 сырых яйца, нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу. Еще добавляем немного сушеного майорана и щепотку зиры.
Хорошенько все перемешиваем. А потом эту картофельную массу нужно слегка отжать. Выделившийся сок слить.
Затем к нашей отжатой картофельной массе добавляем, примерно, стакан светлого пива.
Хорошенько перемешиваем ложкой эту массу.
Выкладываем ложкой на сковороду и жарим в разогретом растительном масле как оладьи, до зарумянивания с двух сторон
__________________
Ира я
|