Об Украине. Были Золотые Времена когда исследования в Украине проводились. Это фото мне подарили Луганские юннаты в Донецке на защите свей работы в МАН. Это надо было видет как у пацанов горели глаза когда мы с ними говорили о тюльпанах. Да и вообще даже семинары проводились посвященные именно Тюльпану Шренка. Не всегда было так печально как сейчас. Самое смешное и грустное, что село Роскошное составляло до 50% от всех моих заказов. В начале 2014 перед событиями в Крыму они уже заказали 500 000 луковицы. Об СССР А полноценной наукой ни биологию ни агрономию в СССР назвать никак нельзя. У меня есть учебник Ботаника изданный в 1969 году. Так вот там целая глава отведена "Заблуждениям Монаха Менделя" красавцы!

Вплоть до 1970 годов в СССР не было генетики как таковой. А голландцы когда на ФБ увидали это фото из Роскошного как накинулись "ВАУ! Какая генетика! Обязательно семена нужно собирать!" Да-да - говорю, пацаны, приежайте вместе пособираем! ))) В СССР были отдельные энтузисты. Основным был Вячеслав Константинович Хондырев из Клязьмы, астрофизик по специальности. Это его фраза "Цветы это звезды на земле и от звезд на небе их отделяет лишь тонкая линия горизонта"))) Именно он научил Союз и выращивать и вгонять тюльпаны да и добрая половина моих знакомых в свое время с его подачи затачивали чайные ложки для удаления донца на гиацинтах

В аккурат послезавтра по традиции я буду ему звонить, человеку у которого я купил свою самую первую сотню луковиц.

ЗЫ Это я купил у него в 1992, на тот момент он выращивал тюльпаны 25 лет, это ж получается в этом году полвека, фактически столько сколько лет мне!!!