Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017, 10:28   #3992
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Дне только "детальный солевой" но и фитопатологический и тканевый анализ делали. Самое главное что фитопатологии не обнаружили, это то, что меня интересовало. Топпинг - не заболевание а исключительно физиологическое нарушение. Gusenitsa так а почему они у вас цвести то не должны? Хрестоматия учит оптимальный уровень рН для тюльпана 6,5-7. Но цвести то почему они не должны при 9 или 5? Будут они цвести. Тюльпан трудно убить на самом деле это самое умное растение из всех существующих. А в даннос случае не факт что это "ботаники"
Если обратит внимание на соотношение размера луковицы и ширины листа то скорее всего это ДГ, возможно тот же Апельдоорн. Просто чудес не бывает))) Что касается золы то повторяю это кашу маслом не испортишь, и тюльпан кальцием. А вот избыток калия очень даже губителен может оказаться. А если садовод не хочет заморачиваться тогда вообще не стоит делать подкормки ничем разве что селитрой ранней весной, такой как сейчас))) и карбамидом летом

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Ну, может, на 10 сотках и негде, а у меня на 6 сотках легко "гуляет" с pH=7 до pH=9! Не менее двух единиц! Это так, для справки.
Можно с увеличением рассмотреть, за счет чего в этом месте pH=9:
Видно? Когда-то было развлечение: если полить уксусом эти белые прожилки - пеееена!
Ну и что? Ботаники даже рады! Могу фотки с этого места поискать для иллюстрации. Да и остальные тюльпаны не сильно жаловались!
Обычной золой надо несколько лет засыпать/заваливать, чтобы так повысить рН. Так что, извините, не верю!
pH=7-8 для тюльпанов норма, если и pH=9 проходит! Болеть меньше будут!
А рН вы мерели лакмусовой бумажкой или электроникой? У меня во время выгонки всегда на стене висел классический гигрометр - два термометра один сухой другой влажный,и тут товарищ купил крутой, электронный, китайский-импортный! Начал мерять все подряд - запутИвся, помежал в метстандарт на титрирование... а ам его оттитрировали по такому как у меня)))) рН нужно измерять или лакмусовой бумажкой или в лаборатории, ну или вообще не нужно. А на фото это мел? Так это ж супер для тюльпана! Тюльпан кальциефил, ивот эти меловые отложения Славянск - Купянск - Белгород это просто супер хотя в дикой природе я там тюльпанов не видел. Юрий Медведев своим Тюльпанам Белогорья пиар в свое время именно на этом сделал.
Мусорный Ветер вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (29.12.2017), Gusenitsa (29.12.2017), len4ik8 (29.12.2017), natabu (29.12.2017), Zaja (29.12.2017), Докторица (17.01.2018)