Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 23:28   #1139
Zaja
Местный

Поблагодарили 18,983 раз(а) в 2,982 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
Оль, спасибо! но с этим рецептом я опоздала(
мне бы такой,который сразу кушать. понимаю что это будет не совсем штоллен.
Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Знаю способ, что б не печь. Правда не совсем штолен. Очень вкусно и оригинально. Когда кто бы не пробовал -- нравилось. Рецепт приблизительный. Все делаю на глаз. Если суть понять, то легко сделать. При использовании рецепта всегда возможны вариации. Творчество приветствуется. Когда-то на тв была передача "Тлумачення снобачень", похожий рецепт и там предлагался. Но у меня он и до того был. Итак, нужно:
№ 1) желатин -- основа всего рецепта
сливки или сметана
(+ творог)
(+ яйца, по отдельности белок и желток)
Все взбить по отдельности миксером, -- взбитые сливки, взбитые белки, взбитые желтки и взбитый творог.
Заливка, придаст форму и вид.

№ 2) + орехи, изюм, курага, любые сухофрукты желательно без косточек, любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, кто желает -- соки или сиропы из компота.
Наполнители.

№ 3) + по вкусу сахарная пудра, ваниль (мята, базилик, мелиса, корица -- кто что любит) или лимон, мандарин или лайм, грейпфрут.
Улучшают вкус и запах.

Для украшения сахарная пудра, шоколад, или что и как придумаете, любые кремы.
Процесс:
Во взбитые по отдельности продукты из списка №1 добавляют приготовленный по инструкции желатин.
В готовые соки или сиропы так же + желатин.

А дальше -- чистое творчество. Можно использовать готовые вафли или печенье и делать домики из смеси №2 при использовании №3 и заливать №1, или формировать штольцы, пасхи и что душа пожелает.
Можно заливать слоями, используя в разных слоях различные наполнители часть цветных (из фруктов, ягод, компотов, варений, соков ...) желатиновых заготовок сделать раньше и резать на кубики. Затем смесь + №3 (вкусовые и ароматные добавки) залить желатиновыми растворами №1.
Украсить можно и какао, и кремами, и посыпками из крошеного печенья.

Написано много, но если вникнуть, то все просто.
Творите... Удачи.
Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Берите и делайте из чего хотите. В моем рецепте нет указаний, это только возможности все подобрать и сделать для себя лучшее и приемлемое из имеющегося. В том и вся суть.
Могу только добавить, что от качества примененных продуктов — вкус, а от оформления, фантазии — желание это съесть. Оформляла и в виде порционных кусочков, и в виде конфеток в крошке, в орехах и какао, и в виде "цицьки" (застывает в форме, а потом переворачивается на блюдо), и на противне. Выбор продуктов практически не ограничен, а вкус и оформление неповторяемо. Смачного!
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (29.12.2017), SVETTA (28.12.2017), Нина (02.01.2018)