Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Не никогда не смогу понять как это определять кислотность почвы "косвенно"  Пачка лакмусовой бумажки стоит дешевле пачки сигарет. Да и лабораторный анализ стоит дешевле ведра разрекламированного удобрения
|
Спасибо, но углубляться в научно-исследовательскую работу по химии как-то не вижу для себя необходимости .

Я ж занимаюсь цветами не профессионально, -у меня любительский подход. Поэтому в данный момент для меня выяснение кислотности грунта не столь важно.

Причину нецветения тюльпанов я нашла-и она была совсем не в грунте. Если я сажаю какое-то растение, то я о нём нахожу информацию: какой грунт предпочитает ( если кислый- то добавлю элементарно Грунт для азалий), и местоположение к солнцу ( светолюбиво, /тенелюбиво). Больше мне не требуется.
Не скажу точно, что читала на нашем форуме,- но где-то видела такую вот информацию. Одна девочка измеряла кислотность грунта у себя в палисаднике даже не лакмусовой бумажкой, а каким-то специальным для этого прибором (не помню названия, но кто этим увлекается,- тот знает). И вот - результаты были такие: в разных местах кислотность грунта гуляла. И мало того- была посажена гортензия - под неё делался кислый грунт. Через некоторое время и под кустом гортензии первоначальные значения кислотности изменились.

Т.е. "играться " в измерение кислотности грунта можно до бесконечности. Это моё мнение дилетанта.