Цитата:
Сообщение от irina s
Я купила когда-то в Эпицетре тяжеленную чугунную сковородку, кажется производства в Днепре. Не дешевая, но и не самая дорогая. Приготовила, как положено: прокалила с солью, смазала маслом и пр. Поставила тушить рыбу в томатном соусе- блюдо получилось черного цвета. Я часто делаю тушеные блюда, соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. Только для жарки! Пылится, пользуюсь очень-очень редко 
|
похожим образом ведет себя "чугун" Grilly


не помогает ничего - посуда ржавеет, еда, темнеет - валяется на даче как кашпо ...
а правильные чугунные сковородки дома - раз в несколько месяцев "болгаркой" чищу, потом заново помыл, прокалил и опять - ничего не ржавеет, не темнееет