Народ, в теме интересно рецепты почитать и советы кулинарные, а не взаимные шпильки. Я стараюсь питаться здоровой пищей и майонез не ем. Но в праздник делаю шубу- муж любит. Когда приезжает дочь, просит иногда вспомнить любимый салат ее детства, когда только появились крабовые палочки- страшная экзотика начала 90-х : эти самые палочки, кукуруза, консервированные шмпиньоны, маринованные огурчики, яйца- заправка- майонез. Сама не делаю- питаю подозрение к сырым яйцам. Мне кажется, для праздничного меню особенно важно сбалансировать количество и калорийность блюд, чтобы все не смешалось в кашу, а можно было насладиться вкусом и сочетаниями. У меня главный праздник не Новы год, а Рождество- приезжает дочь. Святвечер- постные 12 блюд. А 7-го буду запекать индейку с яблоками. Фишка моего рецепта- накалываю птицу крепким спиртным- а потом натираю специями и пр. Даже белое мясо, обычно суховатое, получается нежным и сочным. Гарнир- консервированная несладкая запеченная айва, маринованные сливы, салаты. Есть хороший зеленый салатик- листья салата или пекинки, свежий огурец соломкой, авокадо ( при наличии), зеленые маслины, белок отварного яйца. Заправка: французская горчица, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, отварной желток , - все перетирается. Есть еще пару любимых рецептов.