Так ведь каждому своё, что-то приемлемо, что-то нет...я не могу представить себе, чтобы потащить мужа куда-то целый день бродить, а потом дома дать ему мандариновый салат (прошу никого не обижаться и не воспринимать на свой счёт, это только мои рассуждения

!). Муж, например, устаёт на работе так, что потом ему надо отлежаться, бужу, чтобы поесть, у каждого свой ритм жизни, и для нас лишний час полежать -поваляться = это нормально. Поэтому люблю приготовить, чтобы потом не думать, а вдруг гости, а вдруг дети приедут...Пью только я, муж не пьёт спиртного, только наливает мне, не хочу писать что и сколько

...а то тут от покупного майонеза в шоооке

. Для неберегущих фигуру языки с грибами в сметане - беру отвариваю языки ( можно свинные, можно говяжьи), почистить, нарезать толстой соломкой, шампиньоны нарезать пластинами, обжарить, отдельно обжарить много лука полукольцами (это у меня целая сковородка сырого лука, он потом же уменьшится), всё сложить в кастрюлю с толстыми стенками (у меня утятница советская), посолить, поперчить, залить сметаной, протушить. У меня сметана расслаивается, я не заморачиваюсь. Это съедается в первую очередь. Приятного!