Перед Новым годом все сбежали из цветочных тем, а я, наоборот, хочу напомнить о лете и осени и рассказать небольшую историю в картинках про астры вересковидные, кот я купила этой весной у нашей форумчанки nis.

aster ericoides Snow Flurry
aster ericoides Schneetanne
aster ericoides Golden Spray
aster pringley Montecassino
aster novi-belgii Cassy
9 июля

На первом фото слева Касси и чуть пониже Монтекассино. Голден спрей примерно как Монтекассино, а Шнеетанне повыше см на 20 на тот момент (видна на общем фото между шалфеем и сосенкой).
27 августа

Вот так изменилась картинка за полтора месяца. Немного разочаровала Шнеетанне: ее развалило от ветра, причём вся красота оказалась смотрящей внутрь клумбы, а не наружу. Остальные астры хорошо перенесли непогоду и до последнего стояли компактными красивыми кустиками. Возможно в дальнейшем я ее поменяю местами с Голден спрей (последнюю посадила глубже, поскольку она должна была быть повыше)
24 сентября
Вот такой милый коврик из Снежной лавины :)
Зацвела Голден спрей, буквально за неделю покрылась распустившимися цветочками (фото от 07.10). Очень нарядная и праздничная. Правильной формы, вместе с перовскией и лавандой постоянное пристанище для бабочек и пчёл. Картинка просто оживала от этого переменчивого порхания.
Монтекассино показала первые цветки 30 сентября.