Цитата:
Сообщение от Tess
Бездождевые периоды в нашей области случаются каждое лето- это наша южная фирменная изюминка
А мой сад находится возле дома, я в нем не просто часто бываю, я в нем живу и мой сад никогда не страдает от засухи, а влажность воздуха не хуже, чем в Японии 
Возможно я переборщила с утеплением на зиму...впрочем гадать не буду и вам не советую
|
Гаданиями не занимаюсь, а проанализировать и учесть неблагоприятные факторы в будущем – это опыт, о котором в книжках не всегда прочитать можно. Если есть разочарования — значит есть и его источник. И его нужно найти. Найти причину, учесть и устранить. И тогда разочарования превратятся в радость, удовлетворение и маленькое открытие. Уважаемая Tess! Мы на форуме не одни. Поэтому, можете на мои посты не шипеть, а не обращайте внимания ни на меня, ни на мои посты. Пропускайте. Они не нужны Вам с Вашим опытом и знаниями. Речь не только и не столько о Вас и Вашем саде, как вообще об обсуждаемом вопросе. Может кому другому пригодится, то что я хочу и буду писать.
Если с поливом и влажностью все нормально, тогда возможны другие несоответствия агротехнике хризантем. И наиболее вероятное – это то, о чем пишет Ник-то. Хризантемы нужно постоянно черенковать или, хотя бы, делить их кусты. Иначе они израстают и вырождаются. Можно сказать, что хризантемы – это растение "неспокойного" садовода. В чем-то они для меня схожи с земляникой, 2 – 3 года без внимания, и они уходят. Может у кого есть другие мнения?