Цитата:
Сообщение от flowerss
для посольств нужен порядок, а нам красота !))
|

Причём мне - динамичная! В любом месте что-то приходится менять. Всегда. И я этому рада

.
Цитата:
Сообщение от flowerss
красиво у Вас, ... такие яркие краски. Почему то мои пестролистные шалфеи очень быстро выпадали, обычный ттт. Обрезку делаете после цветения (они цветут)?, когда омолаживаете? самосев бывает? Спасибо!
|
Светик, спасибо! Вы излучаете добро

!
Эти шалфеи у меня уже несколько лет, не цвели ни разу, и даже не порывались. Соответственно, никакого самосева, всё в этом плане контролируемо.
Но причуды бывают. "Icterina" в этом году на одном кустике расхимерилась. Примерно треть куста позеленела, никакой пестролистности. Если честно, обрадовалась - отсажу эти черенки, будет ещё одна форма лекарственного зелёного, но с компактным габитусом и жёваным листом.
Насчёт омолаживания - я постоянно рассаживаю эти кусты, с заглублением и прищипыванием верхушки. Просто получается вот каждый год. Осенью, весной - когда есть время. Обрезать их не приходилось, так красивые стоят. У моей соседки Триколор года три на одном месте, тоже ничего с ним не делает - даже не развалился. Кустик красивый.