Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2017, 17:21   #80
Т-150
Освоившийся

Поблагодарили 730 раз(а) в 71 сообщениях
Т-150 is a splendid one to beholdТ-150 is a splendid one to beholdТ-150 is a splendid one to beholdТ-150 is a splendid one to beholdТ-150 is a splendid one to beholdТ-150 is a splendid one to beholdТ-150 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Вечнозеленые многолетники и другие круглогодично декоративные растения в наших са

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
для посольств нужен порядок, а нам красота !))
Причём мне - динамичная! В любом месте что-то приходится менять. Всегда. И я этому рада .

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
красиво у Вас, ... такие яркие краски. Почему то мои пестролистные шалфеи очень быстро выпадали, обычный ттт. Обрезку делаете после цветения (они цветут)?, когда омолаживаете? самосев бывает? Спасибо!
Светик, спасибо! Вы излучаете добро !
Эти шалфеи у меня уже несколько лет, не цвели ни разу, и даже не порывались. Соответственно, никакого самосева, всё в этом плане контролируемо.
Но причуды бывают. "Icterina" в этом году на одном кустике расхимерилась. Примерно треть куста позеленела, никакой пестролистности. Если честно, обрадовалась - отсажу эти черенки, будет ещё одна форма лекарственного зелёного, но с компактным габитусом и жёваным листом.
Насчёт омолаживания - я постоянно рассаживаю эти кусты, с заглублением и прищипыванием верхушки. Просто получается вот каждый год. Осенью, весной - когда есть время. Обрезать их не приходилось, так красивые стоят. У моей соседки Триколор года три на одном месте, тоже ничего с ним не делает - даже не развалился. Кустик красивый.

Последний раз редактировалось Т-150; 26.12.2017 в 17:34.
Т-150 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (26.12.2017), len4ik8 (26.12.2017), Zaja (31.01.2018), Витуся (26.12.2017)