Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Так справки ВИП, чи как там ВПЛ мне не дают, говорят не полагается  Ну типа на 12 апреля 2014 года момент вступления в силу Указа Президента я был в Киеве. Но я понимаю, что глянут на мою морду предпенсионного возраста и просто предпочитают отказать. Формально правы. Родной пос. Карломарксово переименовали в Софиевку,но теперь непонятно как в Енакиево может быть две Софиевки и ни один комп теперь Карломарксова не видит и даже счет открыть не могут. Разве что в Альфе сказали "А вам не принципиально если мы запишем вас в Константиновке?" Для того что б открыть карту согласился, но в целом в том то и дело, что принципиально! А ЧЁ собственно я должен выбирать место жительства тыкая пальцем в карту? Так а сын после 25 лет фотографию в паспорт вклеил только после обращения к юристам в ДонбассСОС и скандала. Сын предельно спокойный человек-филолог))) но когда я слышал что и как он говорил той тетке на другом конце телефона, то мне старому шахтеру и конвойному волку было слегка не посебе))) Можно конечно, все решаемо, ну нужно время и взятки, а я не хочу. Доця на Новый год приедет вот и Слава Богу! А Прагу я по фоткам посмотрю.
|
Не знаю, где Вы сейчас живете, но в Киеве делают паспорт при наличии внутреннего паспорта, идентификационного кода и "пальчиков" (последнее не обязательно, не у всех снимаются, как оказалось). Прописка-то у Вас была какая-то, по ней и делают. Это как с крымчанами. Киевская прописка необязательна для того, чтобы сделать в Киеве.