Цитата:
Сообщение от desatka
Да, только сомневающиеся в себе плохо продаются на рынке труда  . Грамотный HR должен уметь тестировать претендентов, несмотря на то, что они говорят. Должен, но не умеет.
|
В начале 90-х, в эпоху становления "дикого" капитализма, в "что? Где? Когда?" был вопрос знатокам, какой тип сотрудника наиболее губительный для компании. Все варианты не помню, было что-то вроде: ленивый, скандальный, равнодушный и тд. Вариантов 6 или больше. Знатоки долго обсуждали и ... проиграли. Запомнилось мне потому, что я, ребёнок, с ходу правильно ответила, хотя что я могла тогда знать о бизнесе? Мб просто наше поколение с пелёнок привыкло жить в нестабильности, нас не испугаешь неопределённостью. А родители не могут понять, почему мы спокойно смотрим, стоим на развилке дорог и легко поворачиваем на параллельную дорогу, если на основной не складывается. Это не значит, что мы не добиваемся или не пытаемся добиться своей цели, просто мы знаем, что идти к ней можно разными путями. Это касается и бытовых вещей. Или пример, говорю маме: на след неделе еду туда или туда в командировку, проходит пару дней, командировка отменяется. Какая наша реакция? Рабочий момент, даже не задумываешься. А мама в панике: ой, у вас неприятности, проблемы на работе? И ведь далеко не глупый человек. Но, судя по всему, в союзе командировки не отменялись

(она на заводе, к слову, долго снабженцем работала, должна бы понимать, но увы: реалии были иными, ценилось умение выбить, выцарапать у единственного поставщика свой товар, на который у тебя есть накладная).
кстати, правильный ответ был - самоуверенный человек