|
Увлеченный
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
|
Re: Теревенi 2017.
ЛЮДИ, Рождество же, а вы такие теми зацепляете. тут хотелось поделиться, что дополнительный выходной позволил чуть свободнее дышать, смотрю "Иронию судьбы..", а вы за живое задеваете..
Жила была семья, родители + 2 сына, разница в возрасте 5 лет.
родители приехали в Киев под все уля-улю 60- годы, аля "Москва слезам не верит"
Получили 2-х комн хрущевку. Когда сын женился - получили "типа" расширение - 2 км осталась ст. сыну, новая кв - им, и сын мл в армии был.
Когда пришел сын из армии, добрые люди советовали прописать в старой кв. Там, дескать и площадь меньше, и жениться + станете на очередь (80-е годы)
Но как то родители побоялись новой невестки. Все сталося, як сталося.
Младший сын женился, привел жену. Ст. невестка все жахалася, як ти можеж з ними жити, я через день втекла вид них до своих батькив.
У меня особо вариантов не было: Чернобыль внес свои поправки, очень грустные.
Хотелось много написать, только это очень длинная история.....
В итоге:
- ст. сын имеет отдельную квартиру
- семья мл. сына - кв. 2-х комн, живут дед 70 лет, родители около 40 лет, дочь 20 лет и сын около 25 лет
- квартира деда, кот он получал на жену и сына ( по сов меркам) в 50 кв общ пл продается, берется кредит в банке и покупается кв 93 кв м, где опять же живу вси разом. Потому что, в свое время було сказано,ЩО Я ОДИН ЖИТИ НЕ БУДУ.
Итог: мне 51 год Кредит за кв выплачен (этим летом), ну не Рокфеллери мы, зарабатываем как умеем, и экономим, как умеем.
Общение со ст сыном моего свекра за 10 лет:
- молодцы, у деда есть своя комната;
- почему меня не спросили, когда продавали квартиру;
- надо было сложиться, и купить деду отд.квартиру;
- почему меня не спросили, когда продавали квартиру;
- мелись вы на все 4 стороны с той квартиры, и оставили деда там.
И на,минуточку, ему квартиру дало государство а нам оставил дед (кв, которую дало государство). И мы живем как короли ( 10 лет без отпуска).
Я тепернь даже рада, что мой свекр в свое время очень жлобился даже вузять дачу (когда давали за щиро дякую), вот бы была бы мне веселуха!
Все родственники хорошие, когда нечего делить. Опыт свой и своих друзей