А я для себя открыла сыр из козьего молока- это и вкусно и выход отличнейший.,на много больше, чем из коровьего. А творог я как то срочненько под заказ делала и чтобы быстро сквасился в мультиварку заквасила около 4л обрата, взвесила-0,8кг творога получилось, но это было в октябре, сейчас наверное больше получилось бы....хотя тоже от молока зависит, у меня сейчасу новой поставщицы молоко не плохое, но выход не очень, вернее меньше, чем с другого молока.....смешиваю разное молоко, тогда нормально выходит, вчера делала сулугуни из 25-27л вышло 3,400 сыра.
У меня конкчно объемы работы значительно больше, чем ваши и притомило меня уже мое сыроделие, вот и молоко сейчас не супер, бывает стараешься, трудишся, а результат плачевный, хочу сделать каникулы на недельки 3, пока коровки не растелятся, но в тоже время, думаю, что же я буду делать без моего увления-заскучаю,завою. Это я к чему-если увлекся этим делом, то уже трудно остановиться, постоянно нужен новый допинг