Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 14:55   #2628
Берендей
Увлеченный
 
Аватар для Берендей
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 686
Поблагодарили 350 раз(а) в 65 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Молоко у коров незадолго до появления теленка называют стародойным. Для сыра оно практически не пригодно, только кто ж вам об этом на рынке скажет. Все надо пробовать, оно немного горчит. Удачи.
А можете расшифровать почему именно не пригодно? Жирность повышена, но ведь это решаемо. Плотность, кислотность не та?

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga_zp Посмотреть сообщение
Точно! А я все думала, что мне напоминает мой сыр - сулугуни, только очень твердый!

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

А кто какие сыры подготовил и будет вскрывать на праздники?
У меня зреет синий сыр, на новый год ему будет 5 недель, это вторая попытка.
А еще сделала качотту с оливками.
Я накатала колобков в перце - Белпер Кнолле. Это будет мой рождественский дебют)) Утром кофе и сыр с перцем - самое оно после праздников.

А качотту делала два раза, тоже не понравилась, на мой вкус как сильно спрессованный творог.
Берендей вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga_zp (25.12.2017), Ветка (24.12.2017)