Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 13:51   #3965
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
И золой! не посыпайте. Не знаю, где нашли эту рекомендацию, и не только Вы. Уже не первый раз вижу сообщения на нашем форуме, фотографии с золой. Что хорошо для России, для большей части Украины категорически не подходит, даже очень вредно. У нас другой РН «пе-аш».
И все будет хорошо.
Относительно золы я не могу с вами согласиться - нельзя так категорически утверждать.... Луковичные все чувствительны к недостатку калия, а зола его содержит в достаточном количестве и в доступной форме, в Украине, как и в России, кислотность почвы в разных регионах сильно отличается... Поэтому, что русскому хорошо, то немцу смерть - очень избирательно!))) У меня зола при посадке обязательна... К тому же не так уж сильно она почву ощелачивает... Просто каждый должен сам определить - нужна зола в Его условиях или нет...

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Я смотрела у геодезистов карту кислотности почв в нашей области - есть и кислые, и щелочные, но все же больше кислых, поскольку у нас озерно-болотыстый край ... На нейтральных зола тоже вполне допустима и часто желательна, особенно если участок возделывается давно... Для новичка, не знакомого с подобными нюансами, совет " категорически не подходит " может стать губительным!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (29.12.2017), len4ik8 (26.12.2017), Ocoka (23.12.2017), Zaja (23.12.2017), zoya2 (23.12.2017)