Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 12:57   #3963
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от len4ik8 Посмотреть сообщение
Лена, у меня тюльпанчики Тарда и Тюльпан bakeri Lilac Wonder
Я так и подозревала, что речь о Lilac Wonder...)) Прошлой осенью брала в СЗ этот тюльпан и Тарду тоже... Тарда цвела отлично, поскольку на полном солнце, а вот Lilac Wonder отказался цвести, ни одного цветочка, только листья. А у подруги цвел, мы сравнили условия посадки - оказалось, что у нее этот тюльпан посажен на самом-самом солнечном и жарком месте и цветет он очень поздно, как для тюльпанов. А мой часть дня затеняла ветка липы, которая, к моменту активного развития этого тюлика уже была с листьями... Этой осенью я посадила еще таких тюльпанчиков, но уже на самом солнечном месте - буду сравнивать... И еще - почвы у меня кисловатые, а у подруги - щелочные, это тоже может иметь значение для некоторых видовых тюльпанов... Не сдавайтесь, пробуйте, ищите - и будет вам счастье!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (29.12.2017), Lemurka (21.01.2018), len4ik8 (26.12.2017), Zaja (23.12.2017), стелла (26.12.2017)