Re: Новогоднее меню.
Девочки, не спорьте. Вспомните себя молодыми, когда в новогоднюю ночь компанией плясали до 6-7 утра и ели как подорванные все, что видели. Тогда не разбирали, майонез - не майонез. Старше стали и столы на НГ скромнее по количеству наготовленного, но если компания собирается, то все равно много всего готовится, каждая хозяйка не хочет прослыть жадной или неумехой. Ну а уже когда за 50-60 лет, то тут уже начинается переборка блюд на предмет полезности и запрета врачебного. И да, ночью уже еда не лезет, и на первый план выступают другие праздничные радости...
Ну как-то так.
Мы вот с мужем не едим вечером после 6 и поэтому новогодняя ночь для нас испытание. Я делаю маленькие порции салата и маленькие бутербродики, так провожаем и встречаем. И в последующие дни делаю по 1 новому салату в день, так и не надоедает и все время свежее. И да, мы едим майонез, делаю сама, и любим оливье с шубой, кто бы что ни говорил. Это вкусные салаты, я их и так часто готовлю, но муж любит эту традицию новогоднюю, не вижу в этом ничего плохого.
И всевозможные заправки для салатов я хоть и умею готовить, но не могу себе позволить по финансам или по здоровью. А майонез делаю сама и мешаю пополам с 10% сметаной, вкусно!