Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Закваска однозначно влияет на конечный результат. Нельзя даже взять закваску для фреш- или крем- сыра и ожидать на выходе твёрдый сыр. А тем более для йогуртов. Такой закваской можно заменить какую-либо при изготовлении мягкого сыра, например, сулугуни. Иногда я делаю сулугуни с спец. термофильной, иногда беру йогурт (на стрептосане) - плотность, вязкость сыра разная в результате, но и тот и другой мягкий, однозначно. А правильно сделанная качотта (после термобань) со временем становится только плотнее и при нарезке не крошится.
__________________
aut viam inveniam aut faciam
Последний раз редактировалось George_0705; 22.12.2017 в 11:55.
|