Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2017, 09:12   #2625
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я пользуюсь только хорошими проверенными заквасками, где берем и почем, уже обсуждали, почитайте. Заквасками для йогурта никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Сыр за ножом тянуться не должен, должен красиво и хорошо резаться.
Процесс приготовления для более выдержанных сыров я не меняю, просто когда уже покрылись хорошей коркой, подсушиваю феном и покрываю латексом в несколько слоев. Могут лежать по 3-4-5 мес.
Молоко у коров незадолго до появления теленка называют стародойным. Для сыра оно практически не пригодно, только кто ж вам об этом на рынке скажет. Все надо пробовать, оно немного горчит. Удачи.
flowerss (22.12.2017), George_0705 (22.12.2017), jull (22.12.2017), Olga_zp (22.12.2017), Ветка (24.12.2017)