Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Я пользуюсь только хорошими проверенными заквасками, где берем и почем, уже обсуждали, почитайте. Заквасками для йогурта никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Сыр за ножом тянуться не должен, должен красиво и хорошо резаться.
Процесс приготовления для более выдержанных сыров я не меняю, просто когда уже покрылись хорошей коркой, подсушиваю феном и покрываю латексом в несколько слоев. Могут лежать по 3-4-5 мес.
Молоко у коров незадолго до появления теленка называют стародойным. Для сыра оно практически не пригодно, только кто ж вам об этом на рынке скажет. Все надо пробовать, оно немного горчит. Удачи.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
|