Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Наташа, спасибо за поддержку!
Молоко я всегда пастеризую. Я и рассчитывала получить что-то на подобие твердого. По твердости он такой и есть- твердый, дырочек нет. Может я неправильно объяснила про консистенцию.. Просто у твердых сыров, когда их режешь, срез гладкий получается, ломтик можно согнуть. А у моего за ножом тянется, срез лохматится, ломтик согнуть не получается, он ломается, может это как-то по-другому называется.
Как закваску я использовала закваску для йогурта "Йогуртон", может это как-то повлияло? А может из-за того, что недосолила (на мой вкус недосоленый, я, правда, все соленое люблю)?
А как-то можно отличить стародойное молоко, в чем это выражается?
---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:54 ----------
А качотта фреска как отличается от выдержанной? И надо ли что-то менять в процессе приготовления в зависимости от того, как долго собираюсь выдерживать?
|