Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2017, 09:56   #2624
Olga_zp
Местный
 
Аватар для Olga_zp
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 745
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Наташа, спасибо за поддержку!
Молоко я всегда пастеризую. Я и рассчитывала получить что-то на подобие твердого. По твердости он такой и есть- твердый, дырочек нет. Может я неправильно объяснила про консистенцию.. Просто у твердых сыров, когда их режешь, срез гладкий получается, ломтик можно согнуть. А у моего за ножом тянется, срез лохматится, ломтик согнуть не получается, он ломается, может это как-то по-другому называется.
Как закваску я использовала закваску для йогурта "Йогуртон", может это как-то повлияло? А может из-за того, что недосолила (на мой вкус недосоленый, я, правда, все соленое люблю)?
А как-то можно отличить стародойное молоко, в чем это выражается?

---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

А качотта фреска как отличается от выдержанной? И надо ли что-то менять в процессе приготовления в зависимости от того, как долго собираюсь выдерживать?
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием