Re: Каши - это вкусно:)
в нашей семье каши - это наше все! Почему-то никто не писал про перловую кашу. она же жемчужная. очень вкусно и полезно. один нюанс - нужно замачивать.
Перловка по-царски
Замачиваю 1,5 ст. перловки в 3х стаканах воды на пару часов. Промываю. Варю в мультиварке (солю). На сковороде обжариваю 150-200 г шампиньонов с луком и подс. маслом. Добавляю 100-150 г сметаны и сваренную перловку. Все перемешиваю и выключаю огонь. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
И еще любимое зимнее блюдо Гречка с мясом
В глиняную кастрюльку засыпаем 1,5 ст. гречки, 3,5 ст. воды, мелко порезанный лук, куски мяса (свинина), порезанные кубиками. Солим- примерно треть столовой ложки соли. Отправляем в духовку на 40 мин. Достаем, перемешиваем и снова в духовку на 10 мин, чтоб дошла. Просто и очень вкусно.
__________________
Стремлюсь к Прекрасному
|